О нашей лени. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Мысли вслух. » Обо всем » О нашей лени. (или, как ее победить.)
О нашей лени.
NIKS734Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 17:17 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Недавно наткнулся на такие строки, что лучше и не скажешь. Слушайте.
Наверное, мы были бы намного активнее, если бы нас поощряли после каждого часа работы, как поощряют лошадь сахаром после правильно выполненной команды.
Самые усердные работники, которых я видел – это владельцы контейнеров на рынке. За каждую проданную вещь они немедленно получают наличные деньги. Один мой знакомый продавец даже сетовал, что из-за этого бывает трудно закрыть контейнер и уйти домой. Удерживает мысль: «А что если через минуту появится еще один покупатель?».
[/font][font=Arial]Лень немедленно прячется, как только нам предлагают немедленную – а не отложенную на потом – награду. Когда сотрудники обращались ко мне с просьбой предоставить им отгул, я всегда ставил условие: сначала закончите порученные задания. И задания сдавались в тот же день, даже если сотрудникам приходилось задержаться на работе.[/font][font=Arial]Однако известный парадокс заключается в том, что полученное вознаграждение может превратить человека в лентяя. Фрилансеры (дизайнеры, программисты, журналисты, копирайтеры), которым платят деньги только за конечный результат, в среднем активнее, чем люди на зарплате. Зарплата – это практически гарантированная награда, мало зависящая от результатов работы за конкретный месяц и уж тем более за день или неделю.Но полная предоплата наносит сильнейший удар по работоспособности. Деньги уже получены и, возможно, уже потрачены – а отрабатывать их придется еще несколько недель!
 
Форум » Мысли вслух. » Обо всем » О нашей лени. (или, как ее победить.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more